В Госавтоинспекции города Вологды состоялось совещание с руководителями автошкол/ 04.02.2020

Руководители Госавтоинспекции города Вологды обсудили вопросы безопасности дорожного движения с руководителями автошкол.
В ходе совещания начальник регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции Иван Лапов и заместитель начальника Василий Щукин довели до присутствующих состояние аварийности на территории Вологодской области и города Вологды, в том числе с участием «молодых водителей», основные причины дорожно-транспортных происшествий на территории г. Вологды, произошедших по вине «молодых водителей» в 2019 году, а также ответственность за некачественное предоставление образовательных услуг.
Так, в 2019 году на территории г. Вологды количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине «молодых» водителей возросло с 21 до 25. В результате таких дорожно-транспортных происшествий один человек погиб и 31 получил травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий в г. Вологде допущено «молодыми водителями» со стажем управления до 6 месяцев. Основным видом происшествий является столкновение транспортных средств по причинам непредставления преимущества в движении другому транспортному средству, пользующемуся преимуществом, и неправильного выбора скоростного режима. Наиболее аварийными улицами города, где были зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия по вине «молодых» водителей, являются: Ленинградская, Щетинина, Гагарина, Псковская, 1 мкр. ГПЗ-23, Северная, Чернышевского, Дальняя, Судоремонтная и Прокатова. Аварийный период времени суток – с 21:00 до 03:00.
Руководители автошкол задали вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, получив квалифицированные ответы от сотрудников регистрационно-экзаменационного отдела.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19473968/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей