В Вологде сотрудники полиции пресекли незаконную продажу спиртосодержащей продукции/ 31.01.2020

Полицейские изъяли порядка 86 литров спиртосодержащей продукции, реализация которой проводилась с нарушением действующего законодательства.
В отдел исполнения административного законодательства УМВД России по г. Вологде поступила информация, что нескольких торговых точках, расположенных в поселке Молочное г. Вологды, осуществляется незаконная продажа спиртосодержащей непищевой продукции. В ходе проверки правоохранители обнаружили и изъяли  859 единиц спиртосодержащей продукции, расфасованной в бутылки объемом по 100 мл, реализация которой проводилась с нарушением действующего законодательства.
В отношении работников пунктов торговли сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкция данной статьи влечет наложения административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Материалы будут направлены в суд для привлечения к административной ответственности виновных лиц. 
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19449122/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей