В Вологде полицейский-кинолог раскрыл кражу из магазина/ 31.01.2020

Служебная собака вывела инспектора на строительный вагончик, где находились подозреваемые в хищении алкогольной продукции.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о хищении алкогольной продукции из магазина на улице Ильюшина. Ущерб торговому предприятию составил порядка 6 тысяч рублей. При осмотре места происшествия и изучения следов полицейский-кинолог Вячеслав Голенев определил, в какую сторону ушли преступники. Полицейский направил по следу служебную собаку. Дагира уловила запах и примерно в полукилометре от места событий вывела инспектора на строительный вагончик. В помещении находились два молодых человека 1994 г.р. и 1998 г.р. Полицейские изъяли у них несколько бутылок алкоголя того же наименования, что и был похищен в магазине. Задержанные сознались в совершении преступления.
В отношении подозреваемых следователями отдела полиции №2 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкцией данной части указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19448755/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей