В Вологде сотрудники полиции изъяли порядка 1300 литров стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости/ 22.01.2020

В Вологодской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Незамерзайка».
Сотрудники УМВД России по г. Вологде проводят мероприятия по пресечению незаконной реализации стеклоомывающей жидкости.
В ходе рейда на одном из складов, расположенного на улице Клубова сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Вологде был выявлен факт реализации стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, предположительно содержащей в своем составе метанол. Кроме того, на реализуемую продукцию отсутствовали сертификаты качества и безопасности. Из незаконного оборота изъято 260 бутылок стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, расфасованной в пятилитровые канистры. Изъятая продукция направлена на исследование в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области.
Основным компонентом для производства незамерзающей жидкости является этиловый или изопропиловый спирт. Некоторые производители для удешевления производства могут использовать метанол, который является опаснейшим ядом. Использование незамерзающей жидкости с метиловым спиртом может привести к отравлению.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19367656/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей