В Вологде полицейские изъяли купюру номиналом 5000 рублей с признаками подделки / 21.01.2020

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, при которых поддельное платежное средство попало в оборот.
В отдел полиции №1 УМВД России по г. Вологде позвонил сотрудник подразделения одного из банков, расположенного на ул. Благовещенской. Оператор-кассир сообщила, что при пересчете выручки, поступившей из сети торговых предприятий, обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Прибывшие на место полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование. По заключению эксперта данная купюра является фальшивой.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом.
Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19352273/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей