В Вологде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже автомобиля/ 16.01.2020

Заведя машину с толкача, подозреваемый доехал до пункта приема металла, где сдал его за 7 тысяч рублей.
В полицию города Вологды обратился мужчина. Заявитель рассказал стражам порядка, что от дома по улице Ленинградской пропал его ВАЗ 21093. Также вологжанин пояснил полицейским, что данный автомобиль уже давно не исправен.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли в одном из пунктов приема металла схожий кузов. Во время беседы с работником приемки металла полицейские выяснили, что днем ранее молодой человек сдал похожий автомобиль на металлолом. В дальнейшем оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался вологжанин 2002 г.р. Подозреваемый признался полицейским, что неоднократно приходил мимо ВАЗа и в один из вечеров он решил сдать его на металлолом. Наудачу злоумышленника, дверь авто оказалась не заперта. Заведя машину с толкача, подозреваемый доехал до пункта приема металла, где сдал его за 7 тысяч рублей.
По данному факту дознавателем отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19323156/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей