В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты/ 02.12.2019

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража).
В полицию города Вологды обратилась женщина 1994 г.р., которая пояснила, что с утерянной ей карты происходят списания денежных средств.
Сотрудники полиции выехали в магазин, в котором последний раз расплачивались банковской картой потерпевшей. Изучив камеры видеонаблюдения, полицейские составили фоторобот подозреваемого и передали всю полученную информацию в дежурную часть УМВД России по г. Вологде.  Неся службу на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы заметили мужчину, схожего по приметам. Полицейские доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время беседы с оперативниками злоумышленник 1973 г.р. пояснил, что нашел карту на улице и решил использовать ее по назначению. Мужчина признался, что в течение дня покупал табачную продукцию и продукты питания. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.
По данному факту следователем отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/19021302/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей