В Вологде полицейские задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств/ 08.11.2019

Под видом оказания помощи при получении кредитов подозреваемые обманом забирали деньги у потерпевших.
Сотрудники УМВД России по г. Вологде пресекли деятельность подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств.Как установили оперативники, на территории областного центра двое мужчин разместили в сети Интернет и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. Когда мужчинам звонили граждане, то злоумышленники выясняли причины звонка и обещали содействие в получении кредита. В дальнейшем подозреваемые указывали потерпевшим какой-либо банк и предлагали идти туда оформлять заявку. Каждый раз они убеждали потерпевшего, что якобы имеют влияние на сотрудников банка и получение займа возможно только после оплаты некоторой суммы денег. Как правило, это было несколько процентов от кредита. Денежные средства во всех случаях переводились на электронные счета и мошенник не встречался с потерпевшим.
В ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Вологде при силовой поддержке СОБР регионального Управления Росгвардии задержали подозреваемых в квартире, где те вели свою противоправную деятельность. Ими оказались мужчины 1982 г.р. и 1984 г.р. По данным следственного управления УМВД России по г. Вологде подозреваемым удалось похитить 27 тысяч рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тысяч рублей у жителя Ульяновска. Следователями в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/18851049/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей