В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции раскрыли кражу / 07.10.2019

Злоумышленник в ночное время похитил заградительное устройство стоимостью 10 тысяч рублей.
В полицию г. Вологды обратился 56-летний представитель одной из организаций с заявлением о краже заградительного устройства, которое предназначено для ограничения въезда на территорию, стоимость порядка 10 тысяч рублей. Заявитель рассказал полицейским, что обнаружил пропажу заграждения утром, когда пришел на работу.
Данная информация была незамедлительно передана наружным нарядам полиции. В ходе отработки близлежащей территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на открытый гараж. Заглянув бокс, полицейские увидели мужчину и схожее по описанию ограничительное устройство. Владелец гаража 1953 г.р. признался в содеянном. Он рассказал стражам правопорядка, что на протяжении длительного времени, когда он ходил в гараж и обратно, обращал внимание на заградительное устройство, думая, что оно бесхозное. Выбрав удобный момент, вологжанин похитил ограничительное заграждение, которое планировал сдать в металлолом.
По данному факту дознавателем отдела полиции №3 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/18511254/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!