В Вологде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств из спортивного клуба/ 06.10.2019

Злоумышленник воспользовался тем, что один из клиентов не закрыл свой шкафчик.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде обратился мужчина  1978 г.р. с заявлением о пропаже денежных средств в сумме 5 тысяч рублей.  Потерпевший пояснил стражам правопорядка, что деньги пропали из шкафчика одного из спортивных клубов города, пока он был на тренировке. Сотрудники уголовного розыска выехали на место преступления, где ими были просмотрены записи с камер видеонаблюдения.
Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался  один из клиентов спортклуба 1986 г.р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Мужчина пояснил стражам порядка, что после тренировки вернулся в раздевалку, где увидел шкафчик, дверка которого была закрыта не до конца. Так как злоумышленник испытывал финансовые трудности, он решил осмотреть шкафчик, с целью найти в нем что-либо ценное. Вологжанин похитил из кошелька деньги, которые успел потратить на собственные нужды.
По данному факту сотрудниками следственного отдела ОП №3 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления , предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/18510679/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей