За прошедшие сутки в полицию Вологодской области поступило 6 заявлений о мошенничествах / 04.10.2019

Жители региона перевели мошенникам более 100 тысяч рублей.
Сотрудники УМВД России по Вологодской области за минувшие сутки зарегистрировали 6 заявлений от жителей города Вологды, Череповца и Великоустюгского района о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Возбуждены уголовные дела.
Основной схемой мошенников остаются звонки из якобы финансовых организаций. Потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды. Затем с привязанных к картам банковских счетов потерпевших списываются все денежные средства.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Череповцу обратился мужчина с заявлением о мошенничестве. Потерпевший пояснил полицейским, что на ему сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился работником финансового учреждения. Во время разговора он сообщил о подозрительных операциях, проводимых с его банковским счетом. Для сохранения сбережений их необходимо перевести на так называемый «резервный счет». После этого череповчанин перевел более 72 тысяч рублей на выше указанный счет.
Чтобы не стать жертвой мошенников нужно выполнить следующие нехитрые действия:
Если звонящий представляется сотрудником банка и сообщает о несанкционированном переводе денег с вашего счета, - НЕ ПАНИКУЙТЕ!  Прекратите разговор и перезвоните на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» банка, номер которого указан на банковской карте.
НИКОГДА НИКОМУ не сообщайте пароль банковской карты и мобильного банка, иные данные своих банковских карт и пароли из СМС. ЗАПОМНИТЕ!!! Если у Вас просят сообщить вышеуказанные данные это 100% МОШЕННИКИ, которые хотят поживиться за Ваш счёт.
Если Вы пострадали от действий злоумышленников, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в полицию 02, 112. В таком случае, оперативность реагирования поможет вернуть Ваши накопления.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/18502307/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!