В Вологде участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу золотого браслета/ 03.10.2019

Похищенное ювелирное украшение изъято и возвращено владелице.
В дежурную часть города Вологды обратилась девушка 1999 г.р. с заявлением о пропаже ювелирного украшения стоимостью порядка 7 тысяч рублей. Она пояснила стражам правопорядка, что проживает в коммунальной квартире на улице Ветошкина. Кроме нее, в этой квартире проживала девушка. Некоторое время назад у входной двери ее комнаты сломался замок. Заменить запирающее устройство она не успела, так как ей срочно нужно было уехать к родственникам в другой город. Вернувшись через неделю, заявительница обнаружила, что из шкатулки с драгоценностями пропал браслет.
Работая по заявлению вологжанки, участковый уполномоченный полиции установил, что в период ее отсутствия, к соседке по коммунальной квартире приходил знакомый. Полицейский установил личность подозреваемого и задержал его. Им оказался ранее судимый житель г. Вологды 1998 г.р. Вологжанин признался в содеянном. Он рассказал, что, придя в гости к подруге, обратил внимание на соседскую дверь, которая была заперта. Выбрав удобный момент, молодой человек проник в комнату и похитил ювелирное украшение, чтобы его продать.
По данному факту дознавателем отдела полиции №1 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/18494688/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей