В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам раскрыли угон автомобиля/ 02.10.2019

Сотрудники полиции задержали злоумышленников менее чем за час.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступил звонок от мужчины 1975 г.р., который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля Волга. Заявитель пояснил, что вечером припарковал автомобиль возле своего дома на улице Пугачева, а утром обнаружил его пропажу.
Полученная информация была незамедлительно передана наряду ППСП, дежурившему недалеко от места происшествия. Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники полиции начали отработку близлежащей местности. При осмотре дворовых территорий, на улице Горького полицейские обнаружили похищенный автомобиль, о чем незамедлительно доложили в дежурную часть УМВД России по г. Вологде. Буквально через несколько минут стражи порядка заметили трех молодых людей, которые направлялись в сторону Волги. При виде полицейских, мужчины резко изменили свое направление и ускорили шаг. Догнав злоумышленников, патрульные доставили их в отдел полиции №3 для установления всех обстоятельств. Во время беседы с оперативниками мужчины 2001 г.р. сознались в угоне автомобиля. Они пояснили, что просто хотели покататься, а Волгу вскрыли путем повреждения личинки замка. На данный момент автомобиль возвращен законному владельцу.
По данному факту следователем СО отдела полиции № 3 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/18486517/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей