В Вологде полицейские в течение получаса задержали подозреваемого в совершении грабежа/ 14.08.2019

Злоумышленник открыто похитил товар в магазине и скрылся, уехав на такси.  
В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде позвонила продавец-кассир. Женщина пояснила, что в магазине, расположенном на улице Северной, неизвестный открыто похитил бутылку алкоголя и собирался пронести ее мимо кассы, не оплатив покупку. Охранник попытался остановить его. В ответ на это злоумышленник нанес сотруднику охраны удар кулаком в область лица и выбежал из магазина.
Прибывшему на место происшествия наряду патрульно-постовой службы полиции охранник рассказал, что, выбежав на улицу, увидел, как неизвестный уехал на такси, госномера которого он запомнил. Ориентировка с описанием автомобиля была передана всем дежурившим нарядам полиции.
Спустя полчаса, во время несения службы на улице Железнодорожной экипаж ГИБДД остановил транспортное средство, схожее по приметам с разыскиваемым.  В салоне такси находились два пассажира. Мужчины были доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
В ходе процедуры опознания охранник узнал в одном из пассажиров такси злоумышленника, похитившего товар. Подозреваемым оказался ранее судимый житель г. Вологды 1987 г.р. У мужчины полицейские изъяли уже открытую бутылка алкоголя. Как пояснил второй пассажир, он ждал друга рядом с магазином в салоне автомобиля, а когда приятель вернулся, у него в руках было спиртное.
Отделом дознания отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17926143/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей