В Вологде сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа/ 13.08.2019

Молодой человек под предлогом покупки автомобиля открыто похитил автомашину у продавца.
Около полуночи в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Вологды поступило сообщение, что неизвестные, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил автомобиль ВАЗ-2109. На место событий сразу же выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска первого отдела полиции.
Потерпевший, им оказался местный житель 2003 года рождения, рассказал полицейским, что в сети Интернет выставил объявление о продаже «Жигулей» девятой модели за 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время ему поступил звонок от неизвестного, который заинтересовался автомобилем. Договорившись о встрече в вечернее время на улице Воркутинской продавец и его друг пригнали туда автомобиль. К вологжанам подошел покупатель в компании со знакомым. Осмотрев легковушку, все четверо сели в салон, чтобы обсудить цену транспортного средства. Уже в автомобиле тон покупателя изменился. Мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и потребовал от продавца и его друга покинуть автомобиль. После чего неизвестные скрылись на «девятке».
Немедленно в городе был введет план «Перехват». Около 4-х часов утра сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Вологде один из подозреваемых был задержан на улице Южакова. Им оказался ранее судимый житель Грязовецкого района 1999 г.р., который пояснил, что они решили завладеть автомобилем подобным образом, так как не имели средств на его покупку.
В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. В дальнейшем материалы будут направлены в Следственный Комитет по подследственности. Также у сотрудников полиции есть основания полагать, что данный гражданин может быть причастен к аналогичным противоправным деяниям. В связи с чем, просьба ко всем, кто пострадал от действий указанного лица, обращаться в полицию по телефону «02».
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17911848/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей