В Вологде общественники совместно с полицейскими и дружинниками «Муниципальной стражи» провели социальный эксперимент по детской безопасности/ 08.08.2019

Мероприятие преследовало цель еще раз обратить внимание родителей на вопросы безопасности и необходимость говорить об этом с детьми.
Уйдет ли ваш ребенок с незнакомым человеком с детской площадки? Откроет ли дверь квартиры неизвестным? Эти вопросы должны беспокоить каждого родителя, уверены общественники и полицейские. Тема детской безопасности стала центральной в социальном эксперименте, который провели на днях в Вологде представители общественности - специалисты АНО «Мама может», при поддержке отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Вологде и организации «Муниципальная стража». В мероприятии с согласия взрослых и под наблюдением психолога приняли участие 6 детей в возрасте от 5 до 9 лет.  Организаторы смоделировали «ситуации опасности», в которых может оказаться ребенок: незнакомец подходит на детской площадке и под каким-либо предлогом приглашает малыша уйти с ним, пытается зайти в квартиру. Мамы юных участников эксперимента незаметно находились рядом и сами наблюдали за реакцией своих детей на ситуацию. Эксперимент показал, что в большинстве случаев дети достаточно легко идут на контакт с чужими людьми, даже если когда-то родители и предостерегали их. Поэтому взрослым необходимо постоянно напоминать маленьким членам семьи о правилах безопасности и общения с незнакомцами, и регулярно проверять у ребенка прочность этих знаний. Особенно это важно сейчас, перед началом нового учебного года, когда дети часто будут находиться без сопровождения взрослых, отмечают инициаторы эксперимента.
 
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17868053/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей