В Вологде сотрудники полиции изъяли купюру номиналом 1000 рублей с признаками подделки/ 10.06.2019

Сотрудники органов внутренних дел выясняют, каким образом фальшивка попала в оборот.
В Вологде в полицию поступило сообщение из отделения одного из банков, расположенного на улице Предтеченской. Работник финансовой организации сообщил, что при пересчете поступивших денежных средств была обнаружена купюра номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование. Согласно заключению специалистов, купюра является поддельной. Возбуждено уголовно дело. Сотрудники органов внутренних дел выясняют, каким образом фальшивка попала в оборот.
Напомним, ответственность за изготовление, хранение, перевозку или сбыт заведомо поддельных денег установлена статьей 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Если Вы заподозрили, что держите в руках фальшивую банкноту, не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в полицию. Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/17199309/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей