Несовершеннолетние, совершавшие общественно-опасные действия, помещены в специальные учреждения/ 12.04.2019

Родители подростков привлечены к административной ответственности.
В начале 2019 года в популярной социальной сети стали появляться посты, в которых жители 5 микрорайона г. Вологды сообщали об агрессивном поведении со стороны подростков. Трое несовершеннолетних требовали у прохожих деньги, угрожали расправой. Также в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Вологде поступили 5 заявлений от граждан по фактам противоправного поведения подростков.
Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде провели работу по обращениям, собрали все необходимые материалы и передали на рассмотрение в суд. В конце марта этого года по решению Вологодского городского суда один из несовершеннолетних, подросток 2009 г.р. был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу города Вологды. Двое других, мальчики 2006 и 2007 г.р., за совершение общественно-опасных действий, как не достигшие возраста уголовной ответственности, помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области сроком до 30 суток для применения мер воспитательного воздействия. При совершении повторных общественно-опасных действий в дальнейшем, в отношении подростков будет рассматриваться вопрос о помещении в специальное учреждение закрытого типа, что в поселке Шексна Вологодской области, сроком до 3 лет.
Как выяснилось, родители подростков не занимались их воспитанием. В связи с чем решением Комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города Вологды данные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) в виде административного штрафа.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/16528838/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей