В Вологде полицейские задержали подозреваемого в грабеже сотовых телефонов/ 13.03.2019

Часть похищенного злоумышленник успел сдать в ломбард.
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде обратилась вологжанка 1983 г.р. Она сообщила, что на улице Конева неизвестный выхватил у ее 9-летней дочери сотовый телефон, когда девочка возвращалась из школы.
Аналогичное заявление поступило на следующий день от вологжанина 1998 г.р. Молодой человек пояснил, что в подъезде дома по Осановскому проезду на него напал мужчина и забрал сотовый телефон. Общая сумма ущерба составила порядка 11 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель города Вологды 1997 г.р. Оперативники выяснили, что один похищенный телефон находится дома у подозреваемого, а другой гаджет парень сдал в ломбард за 2 тысячи рублей. Вырученные деньги злоумышленник успел потратить на собственные нужды.
По данным фактам следователем следственного отдела ОП № 1 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет и штрафом до 10 тысяч рублей.
Телефоны изъяты и в скором времени будут возвращены владельцам. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.
 
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/16162646/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей