В Вологодской области полицейские изъяли две купюры номиналом 1000 и 5000 рублей с признаками подделки/ 12.03.2019

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, при которых поддельные платежные средства попали в оборот.
В Вологде в полицию обратился сотрудник подразделения одного из банков, расположенного на ул. Ленинградской. Работник финансового учреждения сообщил, что при пересчете денежных средств, поступивших от частного лица, обнаружена купюра номиналом 5 000 рублей с признаками подделки. Прибывшие на место полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Специалисты подтвердили, что купюра является фальшивой.Еще одна фальшивка номиналом 1000 рублей, но уже в г. Череповце, была обнаружена в финансовом учреждении при пересчете выручки, поступившей из торгового центра. По заключению экспертов, данная банкнота также является поддельной. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, при которых фальшивки попали в оборот. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом.Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/16144642/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей