В Вологде полицейские провели комплекс мероприятий по профилактике мошенничеств/ 06.12.2018

Сотрудник полиции и члены добровольных народных дружин проинформировали вологжан о различных видах мошенничества и способах защиты от них.
Участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Вологде майор полиции Сергей Самойлов посетил культурно-досуговый центр «Забота», где провел беседы с пожилыми вологжанами о мошенничествах и их профилактике. Сергей Валентинович подробно ответил на все поступившие от пенсионеров вопросы.
Народные дружинники посетили ряд торговых точек города Вологды. Они раздавали прохожим листовки и рассказывали о мерах борьбы с социальными мошенничествами.
Сотрудники полиции призвали граждан не спешить переводить кому-либо денежные средства, сначала позвонить знакомому или близкому человеку, убедиться, что именно ему нужна помощь, и только потом принимать решение.
Оперуполномоченные сотрудники управления уголовного розыска Сергей Ягодников и Ирина Киселева провели профилактическую беседу с представителями Вологодского городского отделения «Союза пенсионеров России». Полицейские рассказали о различных видах мошенничества и способах защиты от них.
Особое внимание было уделено преступным схемам, с помощью которых обманывают людей. Сергей Ягодников рассказал про различные виды дистанционных мошенничеств, связанных с операциями по банковским картам. Полицейский пояснил пенсионерам, что в случае утери карты, необходимо срочно обратиться в банк и заблокировать ее.  Сотрудник уголовного розыска также подчеркнул, что нельзя никому сообщать полные данные, находящиеся на пластиковой карте.
Пенсионеры не остались равнодушны к беседе с полицейскими. Пожилые люди задавали множество вопросов и поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за полезную и актуальную информацию.
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/15178528/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей