Начальник УМВД России по г. Вологде вручил сертификаты победителям конкурса «КиберКвест-35»/ 05.12.2018

Начальник УМВД России по г. Вологде подполковник полиции Дмитрий Дугинов в торжественной обстановке вручил сертификаты победителям конкурса «КиберКвест-35».
На прошлой неделе школьники города Вологды и подписчики интернет-проекта общественной организации «Дружинник» «КиберКвест-35» в одной из популярный социальных сетей приняли участие в правовом конкурсе с выполнением заданий-квестов от УМВД России по г. Вологде.
Это достаточно новый проект организации Вологодской городской общественной организации содействия правопорядку «Дружинник», который призван заинтересовать подростков в выполнении различного рода заданий, направленных на повышение уровня их образования, а также занятости во внеклассное время. Данный проект создан как альтернатива различного рода асоциальным заданиям, которые могут встречаться в группах социальных сетей в интернете и направлены на манипулирование сознанием подростков. В конце ноября в проекте был размещен квест на правовую тему от УМВД России по г. Вологде – «Человек и закон». Ребята отгадывали загадки и искали в городе Вологде здания с государственными символами, примеряли на себя образ Шерлока Холмса, рассуждали о правах и обязанностях детей.
В проекте «КиберКвест-35» подросткам дана возможность проявить себя, выполняя квесты по различного рода направлениям: «биология», «алгебра», «химия» и иные. Каждую неделю организаторами проекта по согласованию с педагогами размещается новый квест, в конце недели подводятся итоги. В качестве поощрения подростки получают не только сертификаты участия, но и собираются поиграть в популярную сейчас игру «лазертаг». Сам проект был одобрен Департаментом образования Вологодской области.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/15168940/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей