В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в хранении наркотических средств/ 04.12.2018

Полицейские изъяли у задержанного синтетический наркотик в крупном размере.
Выполняя обход территории по маршруту патрулирования, в одном из ГСК г. Вологды сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека, ряд признаков в поведении которого говорил о наркотическом опьянении.
Подходя к мужчине, сотрудники ППС заметили, что он бросил на землю перчатки. При осмотре выяснилось, что в одной из перчаток находился пакет с порошкообразным содержимым. Гражданин был направлен на медицинское освидетельствование. Химическое исследование изъятого у него вещества показало, что оно представляет собой амфетамин в количестве порядка 10 граммов.
Мужчина 1987 г.р. был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе дальнейшей работы в квартире по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили сверток с аналогичным веществом, его точная масса в настоящее время устанавливается.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.
 
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/15146945/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей