В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции нашли и вернули хозяевам пропавший велосипед/ 12.10.2018

Полицейские обращают внимание граждан на соблюдение мер предосторожности с целью предотвращения краж велотранспорта.
В вечернее время 9 октября сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде старшему лейтенанту Вячеславу Ломунову и старшему сержанту Артему Первунинскому, которые несли службу на маршруте патрулирования, поступило сообщение о пропаже велосипеда из подъезда дома на ул. Козленской. Прибыв по указанному адресу, полицейские побеседовали с заявительницей, выяснили обстоятельства пропажи и приметы транспортного средства. Как пояснила вологжанка, вечером предыдущего дня ее 10-летний сын оставил свой велосипед в подъезде, не закрепив его противоугонным устройством. Потерей мальчик был очень расстроен. Патрульные незамедлительно провели обследование близлежащих территорий и обнаружили схожий по приметам велосипед, брошенным в одном из дворов рядом с запасным выходом из здания. Хозяева узнали в нем свой пропавший велотранспорт. Вологжанка и ее 10-летний сын горячо поблагодарили полицейских за помощь.
В тот же день сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде, работавшие в составе другого наряда, выявили у подъезда дома по ул. Пугачева детский двухколесный велосипед «Новатрэк», не закрепленный противоугонным устройством. Полицейские побеседовали с жителями подъезда, отработали дворовую территорию, но владельца не обнаружили. В целях профилактики кражи патрульные передали велосипед в отдел полиции. В настоящее время велосипед находится на хранении в первом отделе полиции УМВД России по г. Вологде, его владелец может обратиться по телефону дежурной части: (8172) 76-31-15.
Полицейские обращают внимание граждан на соблюдение мер предосторожности с целью предотвращения краж велотранспорта, и просят не оставлять свое имущество без присмотра.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/14672488/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей