В Вологде полицейские изъяли из оборота фальшивую купюру номиналом 1000 рублей/ 12.10.2018

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Вологде устанавливают обстоятельства, при которых купюра попала в оборот. 
В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступил звонок от сотрудника одного из банков, расположенного на улице Левичева. Работник финансового учреждения пояснил, что при пересчете денежных средств, поступивших из крупного сетевого магазина г. Вологды, обнаружена купюра номиналом 1000 рублей с признаками подделки. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли купюру и направили в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Исследования показали, что банкнота является фальшивой.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Вологде устанавливают обстоятельства, при которых купюра попала в оборот. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег).
В настоящее время сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Вологде проводят мероприятия, направленные на профилактику использования поддельных купюр на территории города. Полицейские обучают операторов и кассиров методике определения подлинности денежных знаков, разъясняют порядок действий при обнаружении купюр с признаками подделки.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/14670958/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей