В Вологде участковые уполномоченные полиции задокументировали факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан/ 12.04.2018

Вологжанка зарегистрировала в своей квартире 11 приезжих.
В ходе профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства, участковые уполномоченные второго отдела полиции по г. Вологде во взаимодействии с сотрудниками подразделения по вопросам миграции получили информацию о том, что в квартире одного из домов по ул. Преображенского зарегистрированы сразу несколько иностранных граждан. Как установили в результате дальнейшей работы сотрудники полиции, собственница жилья, вологжанка 1980 г.р., в течение нескольких месяцев зарегистрировала по данному адресу 11 приезжих из стран ближнего зарубежья. Иностранные граждане были зарегистрированы на жилплощади без фактического предоставления места жительства.
По признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), дознаватели второго отдела полиции УМВД России по г. Вологде возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/12785809/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей