В Вологде полицейские задержали подозреваемых в краже цифровой техники из квартиры/ 06.02.2018

Мужчина и женщина подозреваются в совершении кражи телевизора и видеоплеера.
В отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде с заявлением о краже имущества обратился житель областного центра 1974 г.р. Потерпевший пояснил, что в течение двух недель он отсутствовал дома, а по возвращению в жилище обнаружил пропажу телевизора и видеопроигрывателя. Ущерб составил порядка 8 тысяч рублей.
В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленников было двое, а в квартиру они попали, разбив оконное стекло. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в одном из ломбардов г. Вологды гарантийный талон, содержащий серийный номер похищенного телевизора. Со слов работников ломбарда полицейские составили ориентировки на людей, которые принесли данное имущество. Через некоторое время оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались мужчина 1969 г.р. и женщина 1977 г.р.
В отношении задержанных следственным отделом отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время сотрудники УМВД России по г. Вологде проверяют причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/12221715/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей