В Вологде сотрудники полиции изъяли из оборота две фальшивые купюры/ 05.02.2018

О подозрительных банкнотах достоинством 1000 и 5000 рублей в полицию сообщили работники финансовых организаций.
В г. Вологде в отделении банка, расположенном на Пошехонском шоссе, сотрудники полиции изъяли купюру номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Как пояснили банковские работники, подозрительную банкноту они обнаружили при пересчете денег, поступивших от клиента кредитного учреждения. Еще одна купюра была изъята полицейскими в отделении банка на ул. Левичева г. Вологды. При пересчете выручки, поступившей от одной из организаций г. Сокол, оператор-кассир обратила внимание на банкноту номиналом 5000 рублей, в подлинности которой она усомнилась.
Полицейские изъяли купюры и направили их на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. По заключению специалистов изъятые платежные средства являются поддельными. Возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства, при которых фальшивые купюры попали в оборот.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/12214507/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей