В Вологде состоялось первое заседание территориального совета «Бываловский» - Новости в Вологде

В Вологде состоялось первое заседание территориального совета «Бываловский»/ 30.01.2018

В мероприятии принял участие начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев. 
В Вологде состоялось первое заседание территориального совета «Бываловский». Местом сбора стал Центр по работе с населением, расположенный в доме 23 на ул. Новгородской. Во встрече приняли участие начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев, начальник городского Управления МВД Дмитрий Дугинов, члены территориального совета, представители общественности, а также жители микрорайона.
Создание территориальных советов на базе участковых пунктов полиции инициировал начальник городского управления МВД Дмитрий Дугинов. В их состав входят активисты из числа местных жителей, представители городской администрации, депутаты городской Думы, работники ТОСов и управляющих компаний. Начальник областного УМВД Виктор Пестерев поддержал начинание Дмитрий Алексеевича и отметил, что эффективная деятельность территориальных советов способствует повышению уровня общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. Создание подобных советов на базе участковых пунктов полиции позволит найти новые пути и подходы решения проблем жителей города.
С итоговым отчетом о состоянии оперативной обстановки на административном участке выступил старший участковый уполномоченный полиции ОП № 1 УМВД России по г. Вологде майор полиции Андрей Макаренко. Он рассказал о предпринимаемых мерах по пресечению и профилактике преступлений и правонарушений, а также проблемах граждан, которые были решены сотрудниками ОВД. В тоже время требуется обратить повышенное внимание на проблему социального мошенничества, а также кражи в одном из крупных торговых центов, расположенном на Окружном шоссе.
Виктор Пестерев поинтересовался у вологжан работой участкового уполномоченного полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Местная жительница Ирина Баркулова выступила с благодарственным словом в адрес участковых уполномоченных пункта полиции № 13 Олега Брейдака и Олега Бобкова. Полицейские оперативно отреагировали на жалобу вологжанки о выгуле собак без намордников вблизи детских образовательных учреждений, а также на сообщение об алкопритоне в одном из домов микрорайона, и пресекли правонарушения.
Также руководители областного и городского УМВД обсудили с представителями общественности вопросы местных жителей, касающиеся несанкционированной установки гаражей и ларьков, незаконную продажу спиртосодержащей продукции и распространения наркотических средств закладочным методом.
В ходе заседания со стороны полиции и муниципальных органов были внесены конструктивные предложения по вопросам улучшения социального благополучия на территории микрорайона Бывалово. Начальник областного УМВД Виктор Пестерев поблагодарил присутствующих за помощь в поддержании правопорядка и предложил им агитировать на данную деятельность соседей и знакомых.
В завершении мероприятия генерал-майор полиции Пестерев провел личный прием граждан. Виктор Николаевич подробно рассмотрел все обращения, ряд вопросов взял на контроль.
Источник: https://35.мвд.рф/news/item/12165718/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей